Wednesday, July 31, 2013

Resep Selai Nanas

Selai nanas menjadi selai favorit dan sering digunakan untuk mengisi atau menghiasi kue-kue khas lebaran khususnya nastar. Ibu belajar masak sudah tahukah resep selai nanas?
Selai Nanas
Intip resep selai nanas berikut yuuuk....



Bahan:
  • 3 buah Nanas
  • 225 gram Gula
  • 4 cm Kayu manis
  • 4 butir Cengkeh
Cara Membuat:
  1. Kupas nanas, buang matanya sampai bersih, cuci dan parut.
  2. Panaskan parutan nanas, tambahkan gula, kayu manis dan cengkeh.
  3. Aduk hingga mengental dan dinginkan
  4. Simpan dalam toples dan tutup rapat, simpan dalam kulkas
Jika tidak ingin terlalu asam, 1 buah nanas bisa digantikan setengah bagian pepaya ukuran sedang. Sebaiknya pilih pepaya mengkal (setengah matang) sehingga mudah diparut. Selain hasil jadi lebih banyak, warnanya juga menjadi lebih merah.

Jika tanpa bahan pengawet, selai nanas bisa awet hingga 2 mingguan jika disimpan di pendingin. Jika selai nanas sudah menjadi isian atau hiasan kue, bisa bertahan hingga 1 bulan.

Semoga resep selai nanas ini bermanfaat ya ibu-ibu belajar masak.


No comments:

Post a Comment

Berbagi pengalaman yuuuk ibu-ibu belajar masak. Ditunggu di form komentar dibawah ini yaaa (^-^)