Monday, August 5, 2013

Resep Kue Kering Coklat Kopi

Ibu - ibu belajar masak mau kue kering variasi rasa yang beda dari biasanya? Sensasi kopi dalam kue Coklat Kopi ini cocok untuk di coba.


Kue Kering Coklat Kopi


Intip resep kue kering coklat kopi berikut yuuk ibu - ibu belajar masak.


Bahan:
225 gram mentega
175 gram gula halus
1 sdm kopi instan
2 butir kuning telur (1 untuk olesan)
2 sdm coklat bubuk
200 gram tepung terigu
100 gram kacang tanah sangrai, cincang

Cara membuat:
  1. Campur mentega, gula halus, kpoi, kuning telur dan kocok hingga lembut (kira-kira 4-5 menit kecepatan sedang)
  2. Masukan coklat bubuk dan tepung terigu sambil diayak
  3. Gilas setebal 3 mm, cetak dengan cetakan.
  4. Olesi dengan kuning telur dan taburi kacang
  5. Oven dalam oven 170 derajat celcius kurang lebih 10 menit atau sampai matang.
Taburan kacang tanah sangrai bisa digantikan dengan taburan parutan keju untuk rasa lebih gurih. Resep kue kering coklat kopi ini sangat praktis dan mudah.Waktunya tidak terlalu lama. Pembuatannya pun  tidak terlalu sulit. Selamat mencoba

4 comments:

  1. Enakkkk banget ini dikudap saat buka puasa hemmmm

    ReplyDelete

Berbagi pengalaman yuuuk ibu-ibu belajar masak. Ditunggu di form komentar dibawah ini yaaa (^-^)